社區動態
403次 社區動態 2015/12/23 分享至

(正報)民青籃球隊成立 籲政府騰出空間


民青籃球隊成立 籲政府騰出空間


民眾建澳聯盟青年事務委員會於日前舉辦『民眾青年籃球隊成立禮』,民建聯理事長陳德勝和青委主任吳超偉到場參與成立儀式。他們期望藉此運動平台,積極拓展本地青年身、心、靈之發展,以及增進青年人彼此間的認識,團結友誼,互相鼓勵支持。與此同時,又會推動大眾積極關注體育發展事宜,宣揚體育精神。


民眾青委主任兼球隊負責人吳超偉表示,在過去半年裡,該委員會與一班熱血青年透過積極籌組,從構思、設計,到宣傳及執行,大家都一手一腳、落力去做好,最終青年憑自身努力成功組建球隊,過程中亦令他們從興趣中拓展個人的不同技能。


他稱,球隊成立初期面臨場地練習問題,眾多的大眾練習場地已被政府不同的部門所租用,餘下的可使用空間十分匱乏。甚至有時更需要與其他球會或團體共用僅有的空間,嚴重影響青年人之體育競技發展,也限制青年機構的服務拓展。吳超偉籲政府機構可以適度騰出空間,使其他青年團體也能使用,共同推動及拓展青年事務發展。