社區動態
349次 社區動態 2015/10/23 分享至

(澳門日報)治安警石排灣宣傳防罪


治安警察局聯同兩名社團的代表昨日到路環石排灣一帶巡視,了解區內最新的治安及交通狀況。治安警公共關係處警司李德輝表示,因應未來石排灣越來越多人居住,在明年上半年會在區內設置分站,更好應付突發事故。

    昨日下午三時半,治安警人員與街總石排灣家庭及社區綜合服務中心和民眾建澳聯盟石排灣綜合辦事處代表會面,雙方深入探討和交流,聽取大量意見。治安警會根據收集到的意見分析及研究,以持續改善警務工作。稍後,一行人等到樂群樓外的休憩區向居民派發防罪、滅罪宣傳單張及小禮物,並到一些店舖派發及張貼“提防小手”海報。

    李德輝表示,根據罪案統計數字顯示,在石排灣一帶發生的罪案主要涉及毀損、傷人或盜竊案,約佔整個路環區罪案比率一半左右;因應未來石排灣越來越多人居住,治安警會適當調配警力加強區內的巡邏工作,在明年上半年更會在區內設置分站,更好應付突發事故。