活動回顧
774次 活動回顧 2008/11/22 分享至

民眾EQ講座

    民眾建澳聯盟日前在轄下綜合活動服務中心舉辦了“親子EQ齊齊睇”講座。是次活動以輕鬆、生活化的形式開展,透過主講者和聽眾間的交流互動,讓與會者瞭解如何運用EQ來處理親子溝通,從而構建和諧、溫馨的家庭樂。

  活動中,民眾建澳聯盟綜合活動服務中心副主任林富衍表示,現時居民為了生計往往疏忽了與家人的相處,更可能因工作壓力而將憂慮和不安遷怒在家人身上,造成家庭生活的不協調,故此,加強家庭文化建設必須引起我們足夠的重視。講座更邀請了澳門基督教青年會(YMCA)的社工作專題主講,向在場家長簡介了EQ的定義,並和聽眾一同探討如何鼓勵和培養孩子的正面情緒等問題。
  民眾建澳聯盟主辦的“親子EQ齊齊睇”講座於本月二十二日(星期六)下午三時舉行,吸引了多名會員出席聆聽,反應熱烈,參加者均表示獲益不淺。該中心將繼續舉辦家庭親子講座,歡迎有興趣的居民或會員參加。