社諮會發言
36950次 社諮會發言 2015/10/22 分享至

2015年10月22日理事長陳德勝致電《澳門廣場》


理事長陳德勝致電《澳門廣場》,反映最低工資的衍生各種問題。他提到,部分業主不滿意加價,從而作出一些激烈的行動,如:張貼大字報,把管委會的資料刊登列出,更恐嚇管委員的家人,目前已報警,交由警方處理。
此外,他表示本澳無任何機構審查物管帳目內容,致使物管有恃無恐大幅加價。除了帳目不清外,物管堅決不退場也偶有所見,現行需透過法律訟詢解決,訟詢期往往拖延五、六年,使大廈繼續忍受五、六年之久。
最低工資出台後,接到不少管委員的求助,指出部分大廈無管委會,但由於業主與物管調整幅度不果,被迫成立管委會與物管抗衡到底;另一邊自管大廈亦出現解散的管委會的情況。
最後,他期望當局能多聽、多考慮各方的聲音,更需諮詢從業員的意見,不要過度為推出以推出。為此,他曾向長官、前司長等反映意見,但政府仍堅持自見強行推行,只會引起更大的反彈,更得悉部分管委會可能上街遊行,向政府反映管委會的苦況。