活動回顧
769次 活動回顧 2010/10/08 分享至

民眾建澳聯盟訪交通局


      日前,民眾建澳聯盟副理事長陳德勝一行6人到訪交通事務局,受到交通事務局局長汪雲、副局長鄧惠蓮等熱情接待。雙方分別就筷子基修車行佔用公共車位、澳門整體的公共巴士服務、澳門未來的交通發展策略等方面交換意見和建議。
  民眾建澳聯盟有成員表示,根據筷子基居民反映,區內的修車行長期佔用公共泊車位以擺置維修車輛,希望當局能夠引起重視,並關注車輛維修過程中導致的噪音、油污等環境污染問題,制訂新的規劃及措施以促進該行業的健康快速發展。另外,現時的巴士服務有待改進,北區綜合服務大樓側駛往?仔的MT3巴士站,高峰期逾百人候車,希望明年推出新巴士服務後,當局能夠合理安排巴士班次及行駛路線,讓市民出行時優先考慮使用公交服務。他們還建議,減少車輛的增長是解決澳門交通問題的有效方法之一,當局可以考慮引進新概念,通過補貼的形式鼓勵市民淘汰舊車,多管齊下,逐步完善澳門的交通網絡。
  汪雲表示,澳門的交通問題需要逐步改善,明年“澳門道路集體客運公共服務”正式實行後,將會通過增加巴士班次、完善行駛路線以及增設夜更線路以達到公交優先的先決條件。希望未來能夠採用上下班時間錯開的形式,避免出行用車的高峰期一次過集中在半個小時內。他亦表示,今後將加強與民眾建澳聯盟的交流與合作,細心聆聽民意,積極履行職責。