社諮會發言
27540次 社諮會發言 2015/08/27 分享至

(澳門講場)理事長陳德勝反映多個民生問題


   本會理事長陳德勝今日於澳門講場反映的士拒載、旅遊巴塞爆關閘停車場、以及最低工資衍生出來大廈管理的問題。
   陳德勝表示,鑑於早前發生的士司機違規載客兼襲擊案件,留意到新口岸拒載情況猖獗,不少的士司機為了收取回佣,故意只去桑拿浴室,雖然警方早前打擊取得成效,但最近有死灰復然跡象,他認為違規司機須遵守的職業道德,違法兼打人實屬不智,同時相當支持警方繼續大力執法。 
陳德勝提到,不時看見旅遊巴上落客阻塞巴士的正常出入,他冀交通事務局和警方能多點關注,建議鄰近的特警總部能在繁忙時段派員支援,協助疏導交通。
  另外,又指接到不少大廈的求助,指新口岸部分住宅管理費由四百加至一千,加幅超過一至兩倍,管理公司揚言不妥協加幅將於月低撤走,有些更早以撤出。最低工資仍未正式試行,但某些管理公司已大幅調升管理費用,試問在職貧窮的居民點樣負擔得起?另外,因9月3日為公眾假期,某些管理公司要求另外加多六千,否則當天將「真空」大廈,不會任何提供服務,冀社會各界能為管委員提供法律上的援助,協助小業主度過難關。