社區動態
478次 社區動態 2015/07/08 分享至

(正報)祐華業主錦旗致謝民建聯


黑沙環祐華大廈因電纜損壞,導致十二個單位連續停電兩日,在民建聯和電力公司共同協助下,更換了配件,重新接駁電纜,大廈終恢復供電。日前,祐華大廈一眾業主親臨民建聯會址,致送上標有“誠心盡力,為民解困”字樣的錦旗,感謝在事件處理過程中的積極幫助。
據了解,祐華大廈為高齡樓宇,內部電纜分佈錯綜複雜,且多年未有更換。早排該大廈一單位出現水喉漏水,維修過程中,疑觸及大廈供電纜線,引致其他住戶電路短路,惟業主維修知識不足,一直無法找到出事原因。
確定事故原因後,小業主及時聘請專業電力工程公司對涉事樓層更換了電錶配件,電力公司後又對出事電纜重新接駁,問題終獲解決,十二戶受影響單位全部恢復供電。
民建聯長期跟進社區事務,有著多年大廈管理經驗,該會理事長陳德勝表示,正值夏日,市民用電緊要。接獲求助當晚,便及時組織了人員到現場了解情況。為方便專業檢測,又聯繫了電力公司一同協助排查,得以使住戶較短時間恢復用電。
又稱,本澳樓宇眾多,不少舊區大廈日久失修,電纜、電箱老化程度深,線路接駁亦混亂不清,潛在風險加劇。他呼籲有關當局對此加以重視,加強落區巡查,協助對大廈電力設備設施維修保養,並擴大社區宣傳推廣,提高居民安全用電意識。