社區動態
366次 社區動態 2015/05/27 分享至

(華僑報)民建聯就北區月杪展開工程作建議 冀加快鋪電網以減低影響


  日前,澳電聯同交通事務局代表前往民眾建澳聯盟,講解關於本月底於黑沙環及台山區擴建及強化六十六千伏高壓電網工程。雙方就工期、區內受影響的部分及臨時交通措施等問題進行討論,民建聯理事長陳德勝認同澳電在暑假用電高峰期前,為穩定電網而進行相關工程,他建議澳電與承接工程的公司商討中午不停工,以縮短工程期,盡量將工程對居民生活、出行造成的影響減至最低。

  會上,澳電介紹是次電網擴建工程項目,將於本月底分階段展開,分別在黑沙環區及台山區進行路面開掘及電纜鋪設。屆時受影響的街道包括拱形馬路、關閘馬路、巴波沙大馬路、蓮峰街、台山中街、勞動節大馬路、東北大馬路、涌河新街、馬交石街及黑沙環新街。澳電表示,民建聯一路深耕社區,充分發揮政府與市民間溝通的橋樑,希望能夠透過民建聯的協助,做好區內中介協調工作。

  陳德勝表示,受影響地段都是北區主要連接關閘、青洲大馬路馬路一帶的主要幹線,該區平時已人多車多,路面承載力超負荷。夏季是用電的高峰期,再加上六月份又開始踏入雨季,工程將會令居民生活、出行等產生諸多不便,希望澳電能夠與承接工程的公司商討,利用原本中午兩小時的休息時間,分配好工程人員,加快路面開掘及電纜鋪設的工作,將工程期縮短。他又指出,交通事務局亦應在工程期間及繁忙時段,增派交通警員協助相關道路的疏導工作,紓緩交通壓力。同時,因應受影響街道之情況,看是否需要適當增置臨時泊車位,以備不時之需。從多方面著手,以降低工程對市民造成的影響。而民建聯也會協助做好區內工作。

  民建聯出席是次座談會的還包括副理事長歐陽廣球、秘書長朱慧英、辦公室副主任許龍通、大廈事務諮詢委員會主任袁漢均及青年事務委員會主任吳超偉。