活動回顧
741次 活動回顧 2010/08/30 分享至

民衆建澳聯盟教養生

      民衆建澳聯盟綜合活動服務中心廿七日舉辦“營養健康素食”養生講座,邀請了具有二十多年素食經驗的陳妙霞到場主講,免費為居民提供由陳妙霞現場製作的營養蔬果汁和素食餃子,吸引逾二百居民參加,氣氛熱烈。 
  陳妙霞介紹了日常生活中錯誤的飲食習慣,強調營養素食的重要性。她表示,錯誤的飲食習慣將直接導致酸性體質的產生。呈酸性體質的人不僅容易疲勞、上火,長時間如此很大機率患上癌症,故建議多食用蔬菜和水果,而且要間隔着吃,每天食不同種類的蔬果效果最佳,長期食用蔬果將有效改善酸性體質,增強身體免疫力,避免產生疾病。
  她表示,孩子早熟與日常的飲食習慣有關,建議家長讓孩子多吃蔬果,培養孩子合理健康的飲食習慣。強調合理地食用素食不會導致營養不良,以人體所需的蛋白質為例,素食蛋白和肉食蛋白在營養效用上是完全相等的,素食品相比肉食品更容易被人體的腸胃吸收消化,更有利於健康。
    陳妙霞更為居民示範了如何製作既有營養又好喝的新鮮蔬果汁,準備了美味的素食餃子讓到場者品嘗。她希望能與更多居民分享養生素食心得,為居民提供新的生活方式。
    民衆綜合活動服務中心醫生丁洪濤向陳妙霞致送紀念品,民衆建澳聯盟副理事長陳德勝表示,中心會繼續舉辦類似的健康講座,歡迎居民參加。